Альфа-Банк запустил услугу мобильного эквайринга «Альфа-PAY»

mobile_payment_14-04Альфа-Банк представил новую услугу — прием оплаты за товары и услуги с использованием пластиковых карт через мобильные мини-терминалы, подключенные к смартфону или планшету.

Благодаря услуге «Альфа-PAY» предприниматели смогут принимать к оплате банковские карты в любом месте и в любое время. После 4-х месяцев пилотного проекта в Москве, услуга теперь доступна и в регионах — в более 50 городах присутствия банка. Партнером банка в проекте «Альфа-Pay» выступает компания Pay-Me.

Услуга «Альфа-PAY» разработана специально для торговых и сервисных компаний малого бизнеса с небольшим оборотом, для которых стоимость торгового эквайринга слишком высока. Стоимость мобильного POS-терминала для клиентов Альфа-Банка составляет 1400 рублей ($43). Стоит отметить, что услуга «Альфа-PAY» предусматривает одни из самые большие лимиты на объем проводимых операций — до 100 тыс. руб. ($3 104) разовый и до 1 млн руб. Дневной ($31 043).

«Сегодня все больше покупателей предпочитают расплачиваться банковскими картами. По данным различных исследований, при невозможности оплатить банковской картой 20% клиентов отказываются от покупки. Это сильно сдерживает развитие малых торговых компаний, которым не по средствам торговый эквайринг. Для них мини-терминалы — выгодная альтернатива. С услугой «Альфа-PAY» предприниматели смогут существенно повысить уровень сервиса, получить новую аудиторию покупателей и увеличить объем продаж, ведь при оплате картами средний чек на 30-35% больше», — отметил член правления, руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий.

Напомним, что недавно Альфа-Банк выпустил мобильное приложение «О!рр» для Android.

Материалы по теме