Банк ЗЕНИТ начал выпуск карт MasterCard PayPass

zenitКлиентам Банка ЗЕНИТ новая технология доступна на премиальных кредитных картах MasterCard Gold Банка Зенит с льготным периодом.

Проверив сумму покупки, нужно прикоснуться картой к PayPass терминалу, после чего на нем, в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1 000 руб. ($30.58) проводятся без ввода ПИН-кода и подписи слипа. При бесконтактной оплате покупок на сумму свыше 1 000 руб. , потребуется ввести ПИН-код или подписать чек. В любом случае карта MasterCard PayPass находится в руках клиента и он полностью контролирует процесс оплаты.

Карта с PayPass технологией оснащена NFC-чипом с антенной и обмен данными между картой происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном терминале для приема карт происходит обмен данными с Банком для осуществления транзакции. После завершения транзакции терминал отключается.

В середине 2012 года Банк ЗЕНИТ приступил к внедрению технологии MasterCard PayPass в торговых точках, эквайринговое обслуживание которых осуществляет Банк. На сегодняшний день Банк подписал соглашения на установку свыше 700 соответствующих терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

«Наибольшим спросом услуга пользуется в торговых точках, где сочетается большой поток клиентов и небольшая сумма разовой покупки — например в ресторанах быстрого обслуживания, небольших супермаркетах. Использование новой технологии позволяет сократить время, которое покупатель тратит на оплату, — отметил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ, Алексей Розоренов. — По мере изучения спроса со стороны клиентов нашего Банка, мы планируем рассмотреть вопрос о выпуске карт MasterCard PayPass других категорий».

Напомним, в конце мая 2013 года Банк ЗЕНИТ, компания Visa и портал iGlobe.ru объявили о запуске кобрендинговой кредитной карты Visa Platinum «Мир путешествий».

 

Материалы по теме