В Казахстане появятся мобильные POS-терминалы Pay-me

pay-meАО «Народный Банк Казахстана», ТОО «КаР-Тел» (тм «Beeline»), и компания Pay-me, предоставляющая услуги мобильного эквайринга, объявили о выводе на рынок Казахстана нового решения для приема платежей по банковским карточкам – мобильных мини-терминалов (mPOS).

Мобильный POS терминал представляет собой специальное портативное считывающее устройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону или планшетному компьютеру, работающих на базе операционных системам iOS либо Android. Для работы устройства в качестве мобильного терминала необходимо зарегистрироваться в системе Pay-me и установить одноименное бесплатное мобильное приложение из App Store или Google Play.

Основным преимуществом данного технического решения является его мобильность: оно позволяет любому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских карточек международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard в любом месте и в любое время. Для полноценной работы требуется доступное подключение к сети Интернет.

Стоимость mPOS-терминала более чем в пять раз ниже стоимости стационарного POS-терминала, что делает его доступным коммерсантам с небольшими оборотами.

Для осуществления оплаты необходимо провести карточку через считывающее устройство и поставить подпись клиента на экране смартфона или планшета, к которому подключен мобильный терминал. Торговый чек будет направлен на электронный адрес держателя карточки и/или, в виде SMS, на его мобильный телефон, указанные держателем карточки. При этом, каждый mPOS-терминал оснащен модулем безопасности, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карточки.

Эквайринговым партнером первой в Казахстане программы мобильного эквайринга выступило АО «Народный Банк Казахстана», обеспечивающее подключение торгово-сервисных предприятий.

Предполагается, что мобильные терминалы будут распространяться как через сеть партнеров компании Pay-me, которую возглавляет ТОО «Кар — Тел» (тм Beeline), так и через онлайн-магазин www.pay-me.kz.

Напомним, что на днях Сбербанк России, Страховой Дом ВСК и компания Visa совместно с SCCP (торговая марка SWIFF) запустили пилотный проект мобильного POS-эквайринга (mPOS) с возможностью обслуживания чиповых карт.

Материалы по теме