Океан Банк купил систему электронных платежей Platron

oceanВ результате сделки создается платежный шлюз, в котором реализованы как технологии массового обслуживания ROBOKASSA, так и индивидуальные эквайринговые сервисы Platron для наиболее востребованных и быстро растущих отраслей электронной коммерции.

Акционеры обеих компаний едины во мнении, что федеральный закон «О национальной платежной системе» 161-ФЗ разворачивает рынок электронных платежей в сторону консолидации различных отраслевых платежных сервисов вокруг специализированных банков.

Для Океан Банка покупка Platron привела к ощутимому усилению зоны влияния в сегменте продажи билетов. На сегодняшний день в партнёрской базе компании представлены такие вендоры, как Biletix.ru, Tutu.ru, Crocus City Hall, Русаэро и другие сервисы, а также целый ряд интернет-магазинов, в числе которых «Союз», «Комус», Le Futur и многие другие.

«Данное сотрудничество даст обеим сторонам недостающий функционал, опыт и компетенции. Platron — станет частью финансовой организации, банк получит одну из сильнейших команд и гибкие технологии», — отметил исполнительный директор Platron Николай Ионкин.

Материалы по теме