Осенью в московское метро можно будет пройти через турникет, принимающий карту Visa payWave

visa_payWaveДепартамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы и международная платежная система Visa представили турникет, принимающий для оплаты проезда бесконтактные платежные карты Visa payWave.

Запуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года.Турникет будет оснащен единым универсальным устройством чтения карт и принимает все типы традиционных проездных билетов, включая карты «Тройка», «Единый», «90 минут».

«Схема оплаты проезда на общественном транспорте с использованием бесконтактной карты VisapayWave не отличается от обычной покупки по бесконтактной карте. Предлагаемая система удовлетворяет интересы разных категорий пассажиров, обеспечивает простоту и удобство оплаты проезда в метрополитене. Разработанный метод подходит как жителям, так и гостям столицы. Для нас важно, чтобы наши решения были эффективными. Этим новшеством удалось обеспечить одновременное обслуживание всех типов существующих проездных билетов, в том числе и транспортной карты «Тройка», — отметил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что Gemalto вместе с МТС (Россия) внедряют мобильные платежи в транспорте Новосибирска.

Материалы по теме