«Платежный мир RURU» реализовал сервис SMS-оплаты парковок Московского аэропорта Домодедово

ruru«Платежный мир RURU» реализовал для московского аэропорта Домодедово сервис SMS-оплаты парковки. Абоненты операторов сотовой связи «Билайн», МТС и «МегаФон» могут без комиссии оплатить услуги паркинга аэропорта прямо со счета мобильного телефона, отправив SMS-сообщение.

При въезде на платную парковку аэропорта Домодедово автовладелец получает стандартный парковочный билет, который необходимо сохранять на протяжении всего времени стоянки автомобиля. Перед выездом с паркинга желающим оплатить его по SMS следует отправить на номер 7878 короткое сообщение вида pdme № (подставив вместо № номер парковочного билета — 6 или 12 цифр в зависимости от типа талона).

В Домодедово не требуется оплачивать парковку длительностью менее 15 минут, поэтому владельцу, не превысившему этот лимит, в ответ на SMS придет сообщение: «Проезжайте. Время пользования парковкой менее 15 минут — оплата не требуется. RURU.ru».

Если же автомобиль находился на паркинге более 15 минут, автовладелец получит на номер, с которого он отправлял SMS-запрос, сообщение от компании «Платежный мир RURU», в котором указана сумма для оплаты: «Для подтверждения оплаты парковки в Домодедово в размере NN рублей, отправьте (в течение 5 минут) ответное бесплатное SMS с цифрой 1 на номер 8464, для отказа с цифрой 0». Отправкой SMS с цифрой 1 автовладелец подтверждает оплату парковки, после чего он получает еще одно сообщение — подтверждение с указанием номера платежа и суммы.

«Платежный мир RURU предоставил автовладельцам уникальную и простую услугу — оплату парковки на территории аэропорта Домодедово с помощью SMS без комиссии. До сих пор оплаты посредством мобильного телефона (или со счета абонента) в российских аэропортах не существовало. Этот удобный способ оплаты парковок не зависит от стороннего оборудования и абсолютно не затратен», — отметил генеральный директор компании „Платежный мир RURU“ Юрий Баев.

Напомним, что недавно Альфа-Банк и мобильный сервис вызова такси GetTaxi объявили о внедрении системы безналичной оплаты для Москвы и Санкт-Петербурга.

Материалы по теме