ПриватБанк запустил бесконтактный мобильный эквайринг для малого бизнеса

privat_bank_12-41Как сообщили в пресс-релизе ПриватБанка, теперь, чтобы принять платеж по карте с помощью смартфона, не нужно покупать и устанавливать мини-терминал, а достаточно просто сканировать карту видеокамерой смартфона из приложения iPay и подтвердить платеж. 

«Процедура приема платежей «распознавалкой» карты идентична уже привычной всем процедуре интернет-эквайринга, когда клиент подтверждает платеж вводом срока действия карты и CVV-кода, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка, Александр Витязь. — Если у вас есть смартфон, вы уже готовы принимать платежи по картам. Такой способ эквайринга позволяет принимать платежи гораздо быстрее чем с кардридерами, что расширит сферу применения технологии, а клиенты всегда будут довольны качеством приема платежей».

ПриватБанк стал первым банком Евразии, внедрившим технологию оптического распознавания карт. Бесконтактный мобильный эквайринг доступен как корпоративным, так и частным клиентам банка в Украине и России. Для начала использования сервиса, достаточно загрузить бесплатное приложение iPay и подключить карту или счет, на который будут зачисляться платежи. Безопасность денежных переводов обеспечивается использованием самого передового стандарта безопасных платежей 3-D Secure.

Технология мобильного эквайринга ПриватБанка iPay была запущена на рынках Украины и России в 2010 году.

Напомним, в мае этого года ПриватБанк запустил новую услугу для геймеров — мгновенное пополнение аккаунтов самых популярных игр через мобильные устройства.

 

Материалы по теме