Сбербанк, ВСК, Visa и SWIFF запустили пилотный проект мобильного POS-терминала

mobile_payment_13-51Сбербанк России, Страховой Дом ВСК и компания Visa совместно с SCCP (торговая марка SWIFF) запустили пилотный проект мобильного POS-эквайринга (mPOS) с возможностью обслуживания чиповых карт.

В рамках проекта страховые агенты СОАО «ВСК» в Москве и Московской области получили возможность принимать платежи клиентов по банковским картам, используя свой смартфон или планшет. В ближайшее время планируется реализация сервиса и в других регионах России.

Решение, разработанное компанией SCCP (торговая марка SWIFF), представляет собой считывающее устройство, подключаемое к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами iOS или Android через разъём для наушников или универсальный разъём для подключения устройств. Для проведения операции агенту достаточно установить на свой смартфон или планшет специальное банковское приложение. Новое mPOS-решение позволяет обслуживать держателей карт и с магнитной полосой, и с чипом.

В качестве подтверждения проведения операции держатель карты вводит личную подпись на экране смартфона. После проведения операции клиенту на указанный им электронный адрес высылается электронный чек, содержащий все необходимые реквизиты, подпись клиента, а также точное место проведения операции.

«В последнее время значительно вырос интерес к новым технологиям в области торгового эквайринга. По нашему мнению, mPOS является одной из перспективных и динамично развивающихся технологий. При запуске пилотного проекта Сбербанк уделил особое внимание безопасности проведения операций и минимизации рисков для держателя карты», — отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

Напомним, что недавно банк Mashreq из Объединенных Арабских Эмиратов запустил новый мобильный POS-терминал.

Материалы по теме