close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

JPMorgan расширяется в сторону туристического бизнеса

JPMorgan Chase собирается приобрести крупного оператора кредитных карт в расчете на то, что количество туристических путешествий быстро восстановятся после пандемии коронавируса

По сообщению агентства CNBC, банковский холдинг JPMorgan Chase собирается приобрести крупного оператора кредитных карт в расчете на то, что количество туристических путешествий быстро восстановятся после пандемии коронавируса. Банк намерен приобрести несколько технологических платформ, туристическое агентство, некоторое количество подарочных карт стэндфордской компании cxLoyalty Group. JPMorgan привлечет к сделке около 1500 сотрудников и даст старт новому бизнес-направлению в рамках своего подразделения розничных продаж во главе с Марианной Лейк. Сделка будет закрыта в течение этой неделе, однако инсайдер, предоставивший информацию, не сообщил о том, сколько банк готов заплатить владельцам cxLoyalty.

«Люди во всем мире хотят отдыхать и путешествовать, и, надеюсь, в ближайшем будущем для многих это станет возможным. Приобретение компании cxLoyalty, работающей в сфере путешествий и организации подарочных акций, обеспечит дополнительные приятные услуги для миллионов наших клиентов Chase, когда они снова получат возможность комфортно путешествовать», — заявила г-жа Лейк корреспонденту CNBC.

Ключевым аргументом в пользу покупки компании стало то, что с технологией cxLoyalty, JPMorgan будет в полной мере владеть двусторонней пользовательской платформой привлечения клиентов. Обслуживая миллионы держателей кредитных карт и заполучив систему прямых отношений с гостиницами и авиакомпаниями, для банка откроются новые широкие возможности для заключения уникальных сделок.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

JPMorgan Chase согласился выплатить штраф в размере $250 млн после того, как один из регулирующих органов США обнаружил «образец неправомерного поведения» в подразделении по управлению активами и капиталом. Управление валютного контролера (далее УВК) в своем сообщении заявило, что средства контроля за управлением рисками нью-йоркского банка были «несовершенными», и фирма не могла избежать «конфликта интересов» в бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: JPMorgan Chase запустил в оборот свою цифровую валюту

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме