close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как Майкл Сэйлор планирует использовать биткоин-накопления MicroStrategy на $6 млрд

MicroStrategy Inc. — компания-разработчик программного обеспечения для предприятий, которая произвела фурор, выпустив долговые обязательства для покупки биткоинов

https://protos.com/

Два десятилетия назад глава MicroStrategy Майкл Сэйлор был втянут в обвинения в мошенничестве по поводу подделки бухгалтерских книг своей компании, согласно расследованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сегодня он биткоин-знаменитость.

Сэйлор хочет использовать свои 70% голосов (voting power) для повторной выдачи биткоинов, которые, по мнению акционеров MicroStrategy принадлежат им, под залог. Сегодня MicroStrategy владеет 122 478 BTC ($5,95 млрд). Сэйлор приобрел большую часть этих биткоинов, продав бросовые облигации. Он направляет денежные средства от устаревшего программного обеспечения MicroStrategy для финансирования еще большего количества покупок биткоинов.

MicroStrategy хочет заставить свои биткоины работать

Крипто-кредитование — это процветающий бизнес в мире цифровых активов и ключевая часть растущей области децентрализованного финансирования, где держатели токенов часто занимают свои позиции в обмен на высокие доходы. Если бы такая компания, как MicroStrategy, с биткоинами на балансе, предоставила бы свои активы в долг, это добавило бы новый поворот.

Как только MicroStrategy найдет подходящего заемщика — будь то крупная технологическая компания, банк или какой-либо другой игрок, — компания сможет предоставить свои биткоины, по сути, наложив залог на криптовалюту, которую Сэйлор сравнил с собственностью.

В зависимости от кредитного соглашения заемщики могут согласиться на переоформление своего залога в обмен на компенсацию, такую ​​как снижение комиссии или более низкая стоимость заимствования.

Дело в том, что биткоин уже обеспечивает облигации MicroStrategy, и держатели облигаций имеют более высокий приоритет по сравнению с обычными акционерами MicroStrategy в таблице капитализации компании.

Если Сэйлор использует данную гипотезу для получения дохода, это будет его первое использование биткоинов MicroStrategy для бизнес-целей. Ранее Майкл заявлял, что компания просто держит биткоины для защиты от инфляции, а также для спекуляций.

Возможности для получения дохода могут включать использование биткоинов в качестве обеспечения для ипотечных кредитов, долгосрочных долговых обязательств или предоставление в кредит контрагенту, приносящему доход.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Основатели канадской сети ресторанов Tahinis Али и Омар Хамам заявили, что в августе прошлого года они приняли решение инвестировать часть оборотных средств своего бизнеса в первую криптовалюту. На тот момент котировки BTC не превышали $11-12 тыс за монету. Сегодня же стоимость актива уже достигает $60 тыс и больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за сбоя в приложении некоторые владельцы Tesla оказались запертыми в своих авто

По материалам сайта protos.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!