close-btn
Ми в соцмережах:

«Биткоин-семья» переехала в Португалию, чтобы не платить налоги

Семья Тайхутту из Нидерландов эмигрировала в Португалию, где отсутствует налогообложение доходов от криптовалюты

Фото: cnbc.com

В 2017 году глава семейства принял решение вложить все семейные сбережения в набиравший тогда популярность биткоин. Кроме наличных денег, семья из пяти человек даже продала имеющуюся недвижимость, прибыль от которой также была потрачена на покупку первой криптовалюты. На момент транзакции курс актива колебался в районе $900 за монету, а в ноябре 2021-го котировки BTC поднялись к рекордной отметке в $69 тыс.

«В Португалии вы не платите ни налога на прирост капитала с криптовалюты, ни чего-либо еще. Это очень красивый биткойн-рай», — заявил 43-летний Диди Тайхутту.

Биткоин-кочевник также рассказал, что четверть токенов семья хранит на горячих кошельках (криптобиржах и других платформах для операций с цифровыми активами). Диди признает, что это достаточно рискованный способ сбережения, так как общедоступные платформы периодически подвергаются хакерским атакам.

Однако такая форма позволяет совершать мгновенные платежи и различные быстрые сделки. Остальные 74% их криптопортфеля хранятся на холодных кошельках (устройства, как правило, без доступа к интернету, используемые исключительно для хранения цифровых активов). При этом девайсы надежно спрятаны на различных локациях в Европе, Австралии, Азии и Южной Америке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Индия объявила о планах запустить цифровую национальную валюту к следующему году и обложить налогом криптовалюты и NFT. Дело в том, что страна приближается к признанию криптовалют в качестве законного платежного средства, при этом являет собой второй по величине интернет-рынок в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Binance запустит платежную карту в Украине

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!