close-btn
Ми в соцмережах:

Крупнейший стейблкоин опередил Visa и Mastercard по объему транзакций в 2022 году

Рыночные позиции Tether значительно укрепились после того, как компания обменяла ценные бумаги частных фирм, служившие обеспечением стабильной монеты, на бумаги Государственного Казначейства США

https://www.exodus.com/

Эмитент стейблкоина USDT – Tether Limited – провел транзакций на общую сумму $18,2 трлн в течение 2022 года. Объем финансовых сделок превысил показатели корпораций Visa и Mastercard, заявили в компании. Накануне пресс-службы Visa и Mastercard обнародовали свои отчеты, согласно которым, в указанный период компании обработали платежей на $14,1 трлн и $7,7 трлн соответственно.

Отметим, что в 2022 году Tether Limited пострадала от действий конкурентов. Так, криптобиржа Coinbase отменила комиссии за конвертацию USDT в стейблкоин USDC, эмитируемый компанией Circle. Однако Tether Limited нашла способы усилить свои позиции.

В частности, по данным JPMorgan, автоматическая конвертация криптобиржей Binance стейблкоинов USDC, USDP и TUSD на балансах пользователей в BUSD способна серьезно повысить востребованность USDT в торговле.

Также стейблкоин запустили в более чем 24 тыс банкоматов в Бразилии. Компания-эмитент избавилась от ценных бумаг частных коммерческих компаний, обеспечивавших стабильность курса монеты, и приобрела вместо них бумаги Казначейства США, что резко повысило авторитетность криптовалюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финтех-лаборатория Deutsche Bank — Blue Water, выпустила первый коммерческий продукт

Мы ранее сообщали, что криптовалютная биржа Coinbase, базирующаяся в США, начала вести бизнес в Японии в 2021 году благодаря сотрудничеству с Mitsubishi UFJ Financial Group. В 2016 году компания инвестировала в Coinbase более 1 миллиарда юаней ($7,74 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия и Иран хотят создать совместную криптовалюту, обеспеченную золотом

Суд США одобрил продажу четырех дочерних компаний FTX

По материалам сайта forklog.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!