close-btn
Ми в соцмережах:

Один из первых и важнейших инвесторов Terra оказался психически нестабильным

У ключевого инвестора Terra обнаружили психическое расстройство. После краха компании у него случился нервный срыв из-за чего он не явился для дачи показаний

Глава Hashed Ким Со Джун, ранний инвестор Terra и свидетель в деле по банкротству компании, не явился на собрание Комитета по политическим вопросам Национального собрания, пишут корейские СМИ.

По сообщению Комитета по политическим вопросам Национального собрания от 24-го числа, генеральный директор Hashed Ким Со Джун, который был выбран в качестве свидетеля для всесторонней проверки, запланированной на этот день, представил заявление о причине неявки:

«После инцидента с Terra я находился в состоянии сильного стресса, у меня были проблемы со здоровьем и мне нужна была стабильность. Я страдаю от тревожных расстройств и панических состояний. С 29 июля я прохожу курс психиатрической терапии. Во время медикаментозного лечения и консультаций мое состояние ухудшилось, и симптомы прогрессируют» — написал он в своем заявлении.

Чтобы изучить ситуацию с инцидентом с Terra/Luna, Комитет по политическим вопросам выбрал в качестве свидетелей Ким Со Джуна, генерального директора Hashd, и Шин Хён Сона, генерального директора Tchaiholdco. Hashed были самым важным и ранним инвестором LUNA. У компании было 30 млн LUNA, а потери составили около $3.5 млрд.

Директор Шин Хен Сон — человек, который стал соучредителем Terra вместе с До Квоном, генеральным директором Terraform Labs.

Ранее мы писали, что в сентябре Интерпол направил глобальным правоохранительным органам «красное уведомление» об аресте соучредителя Terraform Labs До Квона, которого обвиняют в финансовом мошенничестве. Южнокорейские прокуроры ранее просили организацию разослать ноту 195 странам-членам, чтобы помочь Сеулу найти Квона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!