close-btn
Ми в соцмережах:

Сэм Бэнкман-Фрид признает себя виновным на следующей неделе

Если его признают виновным, ему грозят десятки лет тюрьмы. FTX также официально станет крупнейшей аферой в истории криптовалют

https://news.coincu.com/

Согласно данным Reuters, на следующей неделе Сэм Бэнкман-Фрид выступит с заявлением о признании вины по уголовным обвинениям в обмане инвесторов на миллиарды долларов. По неофициальным данным, предприниматель принял решение предстать перед федеральным судом Манхэттена 3 января 2023 года.

Как сообщили журналисты авторитетного издания, Бэнкман-Фрид встретится с окружным судьей США Льюисом Капланом, который взялся за рассмотрение этого дела 27 декабря 2022 года, после самоотвода предыдущего судьи. Дело в том, что ранее юридическая фирма ее мужа консультировала FTX и она боялась обвинений в конфликте интересов, вне зависимости от того, чем бы закончились слушания.

Прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в заговоре и планировании крупнейшей аферы в истории криптовалют. На протяжении многих лет верхушка FTX использовала депозиты клиентов для финансирования своего хедж-фонда Alameda Research, покупки недвижимости и проникновения в политические круги.

Ранее мы писали, что двое топовых сотрудников фирмы Бэнкмана-Фрида, Кэролайн Эллисон и Гэри Ван, начали сотрудничество с прокуратурой. Они признали себя виновными по всем обвинениям, связанным с предполагаемой схемой мошенничества.

По словам Эллисон, руководители FTX, в том числе бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид, намеренно вводили кредиторов и клиентов в заблуждение. Они лгали на темы относительно денежных средств, которые Alameda Research занимала у обанкротившейся FTX.

Любопытный факт: отца Кэролайн Эллисон зовут Гленн Эллисон, он профессор экономики, преподавал в Гарварде, а с 2016 года возглавляет факультет экономики в MIT. Его научные работы посвящены теории игр, а самая цитируемая из них исследует вопросы сотрудничества в дилемме заключенного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!