close-btn
Ми в соцмережах:

The Merge официально состоялся: Ethereum перешел на алгоритм Proof-of-Stake

Ethereum перешел на алгоритм Proof-of-Stake, открыв новую главу в истории криптовалют

https://coingape.com/

Ethereum перешел на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake в 9:45 по киевскому времени. По предварительной информации, каких-либо затруднений во время The Merge зафиксировано не было. Второй по величине блокчейн в мире перешел на Proof-of-Stake с общей терминальной сложностью 587500000000000000000000.

Ключевые выводы

  • Ethereum успешно «слился» с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.
  • Знаковое обновление внесет серьезные изменения в сеть Ethereum, включая снижение потребления энергии на 99,95% и сокращение выпуска ETH на 90%.
  • Многие считают, что слияние может стать бычьим катализатором для ETH в долгосрочной перспективе, но есть причины и для скептицизма в ближайшем будущем.
  • «Слияние» — одно из самых значимых событий в истории криптовалют.

Эфириум завершает слияние

Ethereum завершил переход на Proof-of-Stake.

Второй по величине блокчейн в мире запустил долгожданное обновление «Merge» рано утром в четверг, переведя сеть с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Разработчики Ethereum отпраздновали обновление вместе с другими видными членами сообщества вечеринкой в ​​прямом эфире; более 40 000 человек следили за происходящим онлайн. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отметил это событие в Твиттере, назвав его «важным моментом для экосистемы Ethereum».

Эфириум перешел на Proof-of-Stake, когда порог сложности майнинга блоков достиг 587500000000000000000000 рано утром в четверг. Процесс перехода сравнили с самолетом, меняющим двигатель в полете.

Теперь Ethereum будет полагаться на валидаторов для достижения консенсуса и защиты сети. Proof-of-Stake должен внести несколько серьезных изменений в сеть Ethereum. Возможно, наиболее значительным из этих изменений является снижение потребления энергии на 99,95%. Поскольку Ethereum больше не будет полагаться на майнеров, использующих энергоемкое оборудование, он станет намного эффективнее. Исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк заявил, что этот шаг снизит потребление электроэнергии во всем мире на 0,2%. Кроме того, сеть перестанет платить ETH майнерам, что приведет к сокращению эмиссии примерно на 90%. Ранее Ethereum выпускал около 13 000 ETH ежедневно, но теперь он будет выплачивать только около 1600 ETH валидаторам.

Слияние — важное событие не только для сообщества Ethereum, но и для криптосообщества в целом. Никогда прежде сеть Proof-of-Work масштаба Ethereum не переходила на Proof-of-Stake. Однако, в то время как большинство поклонников Эфириума с нетерпением ждали этого события, слияние также стало предметом разногласий среди майнеров Эфириума, ведь, по сути, оно оставила их не у дел. Вот почему летом группа сторонников Proof-of-Work собралась вместе, чтобы сохранить новую версию сети под названием EthereumPOW. Ожидается, что в ближайшие 24 часа цепочка Proof-of-Work будет запущена с раздачей для держателей ETH.

Более подробно обо всех этапах перехода Ethereum на PoS и о том, чего ожидать после, читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!