close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как конструктор для финтеха упрощает запуск продукта: интервью с CEO NeoFin

Команде NeoFin удалось реализовать уникальное финтех решение в виде удобного «конструктора». Как оно помогает молодым командам запустить свой продукт?

Вы слышали о том, что запустить финтех продукт сложно? Будь то микрокредитование (бизнес выдачи кредитов до зарплаты), запуск линии кредитования в банке, банк онлайн или новое веяние рынка необанк, о которых мы слышим практически каждый день. Каждая подобная разработка отличается высоким уровнем затрат времени и финансов. А ведь множество качественных и профессиональных решений для запуска кредитования уже сейчас существует на рынке. Зайти на рынок молодым командам непросто.

Компания Neofin разрушила популярные стереотипы о сложности запуска IT инфраструктуры для МФО и кредитования в банках. Мы в редакции решили узнать, насколько тернист путь для разработчиков кредитных решений и организовали интервью с CEO NeoFin Александром Кшуташвили.

Почему мы выбрали эту компанию? Именно команде NeoFin удалось реализовать уникальное финтех решение в виде удобного «конструктора». А теперь подробнее.

Александр, расскажите, пожалуйста, с чего вы начинали? У вас были инвестиционные средства или надежные партнеры?

Первые партнеры дали нам свой кредит доверия и помогли разработать крутой продукт, который поднял скорость запуска финтех решений в разы. На первой презентации партнеру у нас не было даже MVP, а уже через шесть месяцев мы отдали готовую версию. Сегодня, благодаря высокому качеству бизнес аналитики, этот проект позволяет нам запускать финтех продукты в срок от 30 дней.

Вы были уверены в успехе своего проекта?

Когда мы строили продукт, то получали неприятные прогнозы экспертов рынка: что на это могут уйти годы, нужна огромная команда разработчиков и какие сложности могут быть… Эти опасения не оправдались.

Но зато теперь мы знаем, почему многие нам так говорили. Вопрос в том — кто чем меряет затраты и выгоды?

На сегодня у нас есть четыре версии нашего коробочного решения: это диджитал-решения для МФО, FintechBank, NeoBank, Fintech Marketplace.

Почему такой продукт не разрабатывают банковские структуры?

Отвечу вопросом на вопрос: какой ИТ штат в банках? Сколько человек участвует в подготовке проекта для запуска? Какая ЗП у каждого из них? После подсчетов сложно не согласиться, что это дорого и ресурсоемко, а ведь именно банки задавали и задают планку финансовому рынку.

Компания NeoFin не относится к банковским или финансовым группам.

В чем принципиальное отличие вашего программного продукта?

Мы не строим продукт вокруг экосистемы своего банка или финансовой компании. Мы создаем собственную экосистему, интегрируя в нее максимальное количество сервисов и сервис-провайдеров. Мы не строим бизнес на транзакционке или перепродаже услуг. Максимальное количество микрорешений — наша собственная разработка. При этом мы гордо и высоко держим голову (а не нос), постоянно следим за требованиями регуляторов.

Наша цель — изменить подход к бизнесу и продажам ИТ Решений. Мы не просто даем программное обеспечение, мы запускаем полноценный работающий продукт. Он дает полную свободу и возможности для инхаус разработки. Мы вникаем в каждую деталь бизнеса, радуемся развитию нашего продукта и успехам всех клиентов.

Во всех наших решениях мы даем максимальный уровень кастомизации каждому клиенту. Наш сервис не предполагает ограничений по возможностям и функциям. Кроме того, мы не будем вам навязывать услуги наших программистов, вы получаете готовый программный продукт. Решение универсальное, и его можно применять и адаптировать достаточно просто.

Можно ли назвать ваш продукт финтех-конструктором? Есть ли похожие примеры на рынке?

Вы делали когда-нибудь или слышали про сайты на WordPress? Согласитесь, это очень просто. Вот и наш Neofin Core — это также просто и удобно.

Команда Neofin ежедневно работает над более чем 20 модулями ядра, каждое из которых является составляющим элементом конструктора. Мы живем интересными запусками и открыты к новым крутым кейсам. Сейчас мы сосредоточены на бесшовных решениях удаленной идентификации, приведении продукта в соответствие требованиям регулятора, запуске white label мобайл банка и мфо. Важно и то, что все, что мы делаем с каждой версией может по запросу доставляться на сервера каждого из наших партнеров оперативно и легко.

То есть вы не только разработали техническое решение, но и облегчили его внедрение?

Да, важно делать акцент не на продажу решения, а на запуск этого решения!

Какие условия для внедрения программного продукта и как можно с ним познакомиться?

Мы не будем оригинальны, если скажем, что драйвер нашего продукта — сильная команда. Она не раздута костами, а эффективно управляет запуском решений. За счет этого обеспечивается высокая конкурентоспособность продукта. Для самых избранных и требовательных партнеров, которым необходим запуск «на вчера», мы разработали специальную фичу. Это был вызов самим себе. Приложение называется Deadline Guru и обеспечивает запуск проекта в четкий срок, а если не вложились, мы сделаем вкусный дисконт. Хотите убедиться сами? Демо всех возможностей нашей системы можно запросить уже сегодня.

Просто свяжитесь с нами!

Александр, спасибо за исчерпывающие ответы! Мы уверены, что будет много откликов по этому проекту и большое количество желающих получить доступ к демо-версии.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме