close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банкноту $100 превратили в Bitcoin-кошелек

Bitcoin-кошелекДля создания Bitcoin-кошелька на базе банкноты $100, ее пришлось испортить. Чтобы избежать проблем с американским законодательством за умышленную порчу государственных денег, автор идеи решил, что будет достаточно приобрести на eBay 10 купюр, которые уже были выведены из обращения. Отдав за сувенирные банкноты на 25% больше их номинальной стоимости.

Пользователь Reddit под ником Maxfieldo загрузил на каждую банктноту криптовалюту, эквивалентом $100 по состоянию на 3 января 2016 года, день седьмой годовщины Bitcoin. Теперь на каждой банкноте хранится 0.23BTC.

На этом автор не ограничился: он выставил созданные им кошельки на аукцион, опубликовав детали предложения на bitcointalk. Цена лота начинается с 0.4BTC с шагом в 0.01BTC.

Максимальная цена на лот, которая была предложена – это 1,2 BTC.

Но похоже, что долларовые Bitcoin-кошельки так и не были проданы. Автор закрыл аукцион сразу после того, как в прессе начала разрастаться шумиха по поводу противозаконности его действий.

«Я хотел создать произведение искусства, которое позволило бы отслеживать, как изменяется стоимость доллара и Bitcoin со временем», — комментирует Maxfieldo.

100billwallet

100billwallet3

По материалам: Forklog

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме