close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ЕИБ предоставит Украине 7 млн евро: на что пойдут деньги

Европейский инвестиционный банк активно принимает участие в финансировании и поддержке наиболее приоритетных отечественных проектов

Фото: Mangalia

Денежный транш целевой и должен быть направлен на финансирование реконструкции и восстановления муниципальных объектов Донбасского региона, в том числе пострадавших от военных действий. Размер обещанного гранта составляет семь миллионов евро. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

Подписанное совместное соглашение предусматривает подготовку и внедрение Программы восстановления в Украине (URP). В первую очередь за счет финпомощи будет восстановлена социальная инфраструктура Донбасса. Также планируется повысить качество коммунальных услуг, реконструировать поврежденные административные здания, включая больницы, школы, детские сады и спортивные объекты.

Как сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, Чрезвычайная кредитная программа сделала возможным обновить более 240 ключевых объектов в Украине. В свою очередь, грант на семь млн евро от ЕС значительно ускорит выполнение работ по восстановлению Донбасса.

Напомним, ранее Киев заключил с ЕИБ два соглашения, по которым нашей стране будут предоставлены 320 млн евро. Из них 50 млн будут выделены на кампанию по вакцинации, а 270 млн будут направлены на модернизацию аэропорта Борисполь.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В первом квартале 2021 года на обслуживание государственного долга была направлена каждая седьмая гривна из доходов государственного бюджета Украины. К такому заключению пришла комиссия Счетной палаты по итогам анализа выполнения закона о государственном бюджете. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один банк присоединился к государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%»

По материалам сайта korrespondent.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме