close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Экс-глава ПриватБанка требует через суд отменить его розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило бывшего топ-менеджера банка в розыск 26 марта 2021 года

Александр Дубилет: фото, биография, досье

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором просит обязать Министерство внутренних дел удалить его фамилию из раздела разыскиваемых фигурантов уголовных дел. В настоящий момент прокуратура ведет дело о хищениях денежных средств в ПриватБанке.

Бывший глава правления банка подозревается в причастности к растрате значительной суммы денег. На сайте МВС была заведена учетная карточка, в которой значится, что Александр Дубилет «с 26 марта 2021 разыскивается Национальным антикоррупционным бюро Украины. Розыскное дело №12017040000000531 от 6 марта 2017».

По версии следствия, экс-первый замглавы правления ПриватБанка Владимир Яценко в сговоре с бывшим председателем правления ПриватБанка Александром Дубилетом и экс-руководительницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бичихиной растратили почти 137 млн ​​грн.

Согласно обнародованным материалам уголовного дела, за день до национализации ПриватБанка эти деньги безосновательно перечислили на счета страховой компании «Ингосстрах». По данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка. Ранее адвокат подозреваемого сообщил, что Александр Дубилет является гражданином Израиля и не может прибыть в Украину для участия в судебном заседании.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет имеет гражданство Израиля. Об этом сообщил его адвокат, ссылаясь на заявление подзащитного, которое тот направил в Высший антикоррупционный суд. Из текста заявления следует, что Александр Дубилет с 2017 года легально проживает на территории Израиля и имеет гражданство этой страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антимонопольный комитет открыл дела против Приватбанка и Ощадбанка

По материалам сайта slovoidilo.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме