close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Американская экономика практически восстановилась после коронакризиса — представитель ФРС

Экономический ландшафт подвергся значительным преобразованиям, поэтому правительствам стран следует поддерживать не только существующую модель экономики, но и уделять внимание зарождению бизнеса принципиально нового формата

ФРС США. Фото: rbc.ru

Экономика США находится на пороге полного восстановления после рецессии и коронакризиса, заявил глава подразделения Федеральной резервной системы в Ричмонде Томас Баркин. Однако ряд нерешенных проблем и рисков для некоторых отраслей экономики по-прежнему остаются.

«Вакцинация успешно продолжается, а заболеваемость и количество госпитализаций, наоборот, снижаются. Накопленные гражданами сбережения, а также массивные бюджетные финансовые вливания должны удовлетворить отложенный спрос со стороны потребителей», — сказал Баркин в ходе конференции Credit Suisse по инвестициям.

Глава подразделения ФРС Ричмонда добавляет, что благодаря мощной поддержке, выделенной в рамках одобренного в начале марта пакета помощи на сумму $1,9 трлн, экономика практически вернулась в прежнее состояние. Кроме того, финпомощь президента Байдена способна уберечь американский бизнес от значительной потери рабочих мест.

«Я надеюсь, что мы находимся уже на пороге полного восстановления», — заявил Баркин.

Как только пандемия пройдет, чиновники должны сосредоточиться на том, чтобы государственная политика не препятствовала созданию компаний «завтрашнего дня» в попытке защитить уже существующие компании, считает Томас Баркин. Кроме того, дистанционная работа видится одним из наиболее эффективных средств для скорейшего согласования рынка рабочей силы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз выздоровления мировой экономики в этом году до 6,1%, хотя в декабре прошлого года прогноз не превышал 5,3%. По оценкам главного экономиста Fitch Брайана Коултона, мировая экономика в 2020 году сократилась на 3,4%. Тем не менее ожидаемый в 2021 году рост мирового ВВП составит 2,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антимонопольное расследование против Alibaba дает шанс мелким технологическим фирмам выйти из тени

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме