close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Американский суд отклонил иск акционеров Nokia по делу о слиянии с Alcatel-Lucent и развитии 5G-технологий

Рядовые корпоративные неурядицы внутри компании подтолкнули некоторых владельцев акций компании подать против нее в суд, но безуспешно

coindesk.com

Американский суд отклонил групповой иск, в котором финскую телекоммуникационную компанию Nokia обвиняют во введении акционеров в заблуждение путем сокрытия проблем, возникших в процессе слияния с компанией Alcatel-Lucent в целях занять лидирующую позицию на рынке 5G-технологий. В своем решении судья Эндрю Картер заявил, что истец, возглавляющий поданный групповой иск, не смог привести суду какие-либо заявления уполномоченных лиц Nokia, которые действительно были бы ложными или искажающими действительность.

Он также добавил, что компания систематически публикует информацию о сотрудничестве с Alcatel и прогрессе в области 5G-технологий, поэтому маловероятно, чтобы заявления представителей Nokia вводили в заблуждение инвесторов. По итогам рассмотрения было решено окончательно отказать в иске без возможности его повторной подачи.

Поводом к началу судебного процесса послужил тот факт, что в марте 2019 года сотрудники телекоммуникационной компании заявили, что в процессе слияния с Alcatel-Lucent возникли некоторые проблемы с соблюдением требований контракта. Затем, в октябре 2019 года в Nokia снизили прогнозы прибыли и приостановили выплату дивидендов некоторым из своих инвесторов.

После появления информации в марте цена американских депозитарных расписок Nokia упала примерно на 6% и почти на 24% после заявлений в октябре. В связи с этим группа инвесторов попыталась инициировать судебный процесс против компании, который, как теперь следует из решения судьи Эндрю Картера, не удовлетворил их претензии к Nokia.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С 2018 года все смартфоны Google Pixel оснащены чипом Titan M, который функционирует по стандарту Secure Element (SE). Отдельно от процессора телефона, он выполняет такие функции, как хранение ключей шифрования и проверка статуса операционной системы Android. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook и Google проложат новые подводные кабели для соединения Юго-Восточной Азии и Америки

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме