close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Байден не намерен отменять ограничительные тарифы на китайскую продукцию

Избранный президент США Джо Байден заявил, что не собирается немедленно упразднять тарифные барьеры для китайского импорта, введенные администрацией Трампа

Фото: grani.lv

В качестве первых шагов на международной арене Байден планирует пересмотреть ряд положений договора с КНР, а также инициировать разработку более «последовательной стратегии» с традиционными союзниками в Европе и Азии.

«Я думаю, что лучшая стратегия — это та, которая объединяет всех наших — или, по крайней мере, когда-то наших — союзников. В первые недели моего президентства для меня будет главным приоритетом попытаться вернуть нас на одну страницу с нашими союзниками », — сообщил Байден в среду.

Напомним, в ходе президентской гонки в США, Пекин более положительно высказывался о Байдене, в надежде на более дружественный курс США в отношении Китая в случае его победы. Отношения между США и Китаем ухудшились при президенте Дональде Трампе. Две страны — две ведущие экономики мира, за последние несколько лет значительно обострили борьбу друг с другом за технологии и торговые правила, что могло критически отразиться на всей мировой экономике. Их тарифные споры прекратились, когда в январе обе стороны подписали торговое соглашение так называемой «первой фазы», что временно устранило угрозу дальнейшего повышения тарифов, но оставило в силе прежнее повышение торговых сборов.

Байден также сказал, что вектор его политики будет направлен на решение в первую очередь внутренних задач. Ожидается принятие еще одного пакета фискальных стимулов для увеличения инвестиций в области энергетики, биотехнологий, современных материалов и искусственного интеллекта. После чего, как считает будущий президент, важным будет добиться двухпартийного консенсуса в Конгрессе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 в следующем году вырастет на 23%, после 15% спада в текущем году вследствие пандемии. Тем не менее, цены на акции уже демонстрируют массовый рост показателей после минимумов в марте, при этом индекс S&P 500 вырос более чем на 60% от своего минимального значения на фоне прогресса в разработке вакцины от COVID-19 и связанных с этим надежд на быстрое восстановление экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство финансов США впервые может возглавить женщина

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: