close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Bloomberg назвал самую отстающую экономику в Европе

Восстановление деловой активности в Испании проходит существенно медленней, чем прогнозировали эксперты

netivist.org

Официальное статистическое агентство Испании пересмотрело показатель увеличения ВВП до 1,1% во втором квартале, тогда как согласно более раннему прогнозу он составлял 2,8%. Аналитик американского банка JPMorgan Марко Протопапа пишет:

«С региональной точки зрения Испания сейчас выглядит изолированной и отстающей. Такое поведение вызывает у нас недоумение и вопросы о том, какой сигнал нужно извлечь из этого пересмотра».

Экономист говорит, что восстановление экономической активности Испании будет более медленным, чем считалось. По его словам, реальный рост ВВП страны в текущем году составляет не 6,3%, а 4,5%. Уровень потребления также оказался несколько более низким, чем прогнозировалось. Примерно на таком же уровне находится и Италия. Экономисты Bloomberg прогнозировали обеим странам самые высокие темпы развития за последние четыре десятилетия. При этом Испания и Италия больше других государств региона пострадали от пандемии.

Ранее мы сообщали о том, что темпы восстановления бизнеса во Франции в сентябре существенно замедлились и не оправдали более ранних прогнозов рыночных аналитиков. Основная проблема кроется в опасениях предпринимателей в связи с задержками поставок экспортных товаров в страну. Задержки главным образом вызваны нарушением графика работы судоходных компаний, вызванного более тщательными проверками таможенными органами в Китае.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На встрече представителей стран — членов Европейского союза было выдвинуто предложение изменить некоторые правила евроблока относительно деятельности страховых компаний. Это должно помочь в восстановлении экономики, пострадавшей от пандемии и последовавшей за ней рецессии. Если изменения будут одобрены, из экономики еврозоны можно будет высвободить дополнительные 120 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госстате рассказали о текущем состоянии экономики: какие отрасли в лидерах

По материалам сайта lenta.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме