close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ценные бумаги технологических компаний не популярны среди украинских инвесторов

Акции технологических компаний Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation и Visa не пользовались спросом у украинцев в 2020 году

Крупнейшая фондовая биржа Украины попросила Порошенко отменить

Фото: nv.ua

Акции мировых компаний пока не интересны украинцам. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) отмечает, что в 2020 году население не проявляло интерес к покупке ценных бумаг Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa, несмотря на то, что покупка акций иностранных компаний стала доступна в Украине еще в 2018 году.

Согласно вступившему тогда в силу решению «О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины», в декабре 2020 года НКЦБФР допустила к обращению в Украине акции крупнейших мировых компаний Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Cor. и Visa. Однако, по состоянию на конец декабря, как на биржевом, так и на внебиржевом рынке, информация о покупке ценных бумаг перечисленных выше фирм отсутствовала – у украинцев эти акции пока не вызвали интереса.

Напомним, решение о допуске ценных бумаг принимается комиссией по заявлению иностранного эмитента ценных бумаг или же Центрального депозитория ценных бумаг в отношении всех ценных бумаг соответствующего эмитента. Эмитентом является организация, которая выпускает ценные бумаги, денежные знаки и другие активы. Ценные бумаги иностранного эмитента допускаются к обращению на территории Украины на фондовых биржах и на внебиржевом рынке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

JPMorgan Chase и Citigroup были одними из первых крупных финансовых компаний, которые заявили, что приостановят пожертвования некоторым политическим организациям после нападения демонстрантов на Капитолий. По сообщению пресс-службы JPMorgan, крупнейший по объемам активов американский банк приостанавливает выплату взносов республиканской и демократической партиям Конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дубилет пытается вернуть акции ПриватБанка: подробности

По материалам сайта ukranews.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: