close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные платежи в Азии — обзор

contactlessВ последние годы страны Азии активно участвуют в развитии и принятии современных технологий. В регионе активно внедряются биометрические системы защиты, используются мобильные платежные терминалы и развивается электронная коммерция. Также Азиатско-Тихоокеанский регион активно переходит на бесконтактные платежи.

Только в 2014г. использование бесконтактных карт в регионе выросло на 49%.

Почти 2/3 бесконтактных платежей приходится на долю Австралии. В прошлом году количество пользователей карт с микрочипом выросло на 45%.

Сингапур также демонстрирует высокие показатели, готовясь сравняться с Австралией. В 2014г. количество смарт-карт в стране увеличилось более, чем в два раза. Треть торговых точек страны поддерживает бесконтактные платежи.

Гонконг в прошлом году увеличил объемы бесконтактных платежей в четыре раза, благодаря маркетинговой компании MasterCard.

В Новой Зеландии бесконтактные технологии также становятся трендом. Пользователи услуги считают, что она проста в использовании и экономит время.

В MasterCard комментируют, что объемы бесконтактных платежей в регионе будут расти до тех пор пока не вытеснят операции с наличными, которые постепенно уходят с рынка.

Развивающиеся страны постепенно переходят к новым технологиям оплаты, в том числе мобильным платежам и расчетам через мобильные платежные терминалы.

Ранее сообщалось, что больше всего в бесконтактных платежах заинтересованы жители Филиппин.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме