close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ЕЦБ сдерживает доходность облигаций, чтоб уберечь экономику еврозоны

Масштабные денежные вливания в ЕС и США приводят к непредвиденным экономическим явлениям, среди которых инфляция

Обмен еврооблигаций с погашением может пройти в 2021 и 2022 на $750 млн

Фото: ukranews.com

Европейский центральный банк намерен предпринимать усилия по уменьшению роста доходности государственных облигаций до того момента, пока экономика еврозоны, пострадавшая от пандемии, не будет снова в состоянии справиться с более высокими затратами по займам. Об этом заявил главный экономист ЕЦБ Филип Лейн в интервью изданию Financial Times.

На прошлой неделе руководством ЕЦБ было принято решение в течение следующих трех месяцев ускорить покупку гособлигаций, чтобы противостоять росту их доходности. По мнению ряда европарламентариев, наблюдаемая быстрорастущая доходность государственных ценных бумаг представляет собой угрозу для стабильности экономики еврозоны, которая все еще не преодолела последствия пандемии.

«На текущий момент основная задача ЕЦБ — это убедиться в том, что доходность облигаций, которые играют важную роль в определении общих условий финансирования, не опережает динамику восстановления экономики еврозоны», — сообщил Филип Лейн в интервью Financial Times.

Он также добавил, что в ближайшие месяцы уровень инфляции евро, скорее всего, незначительно превысит ранее обозначенный ЕЦБ целевой показатель в 2%. Не стоит забывать о влиянии на европейскую валюту и американского доллара, который также начал ощущать инфляционное давление в результате массивного финансового вливания в экономику США со стороны ФРС.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Киберполиция разоблачила группу хакеров, которые с помощью вируса похитили более 5 млн грн у украинских бизнесменов. Как сообщается, злоумышленники рассылали компаниям и предпринимателям электронные письма с вредоносным программным обеспечением. Сообщение маскировали под архивы с документами, в которых требовалась оплата услуг или предоставление информации государственным органам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Индия может ввести уголовную ответственность за использование криптовалют

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме