close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Эрмитаж и Binance NFT оцифруют несколько известнейших полотен

Картины великих художников будут воссозданы в формате NFT

Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге проведет кампанию по оцифровке наиболее значимых предметов искусства, находящихся на балансе учреждения. Мероприятие будет осуществлено при поддержке криптовалютной торговой площадки Binance NFT. Серия картин из собрания музея будет оцифрована в формате невзаимозаменяемых токенов.

Несколько музейных NFT будут представлены на маркетплейсе уже к концу лета. В первую очередь планируется оцифровать картины «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. В опубликованном пресс-релизе Эрмитажа говорится, что цель проекта заключается в обеспечении нового уровня доступности коллекций классического искусства для ценителей творчества.

Согласно плану работ, шедевры живописи планируется воссоздать в двух копиях NFT: одна будет храниться в музее, а другая будет выставлена на продажу на маркетплейсе Binance. Полученные в ходе торгов деньги будут направлены на нужды музея. Глава Binance NFT Хелен Хай назвала признание технологии блокчейн и невзаимозаменяемых токенов Эрмитажем «еще одним шагом к глобальной цифровизации».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

7 июля в ходе инаугурации на пост главы государства Израиля Ицхака Герцога спикер кнесета (парламент) вручил ему копию текста президентской присяги в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об этом сообщило издание The Jerusalem Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих NFT

По материалам сайта hermitagemuseum.org

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме