close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ethereum является одной из самых ценных валют в мире — экс-президент Аргентины

Такое мнение бывший глава государства высказал в ходе встречи с Виталиком Бутериным

ethereum

Фото: megachange.is

Маурицио Макри, бывший президент Аргентины, провел встречу с одним из основателей Ethereum, Виталиком Бутериным, и рассказал, что думает о мире криптовалют. В ходе беседы он заявил, что речь идет «о самой инновационной децентрализованной технологии нынешнего тысячелетия. Он опубликовал в Twitter фото со встречи с создателем платформы.

Бутерин и Макри обсудили множество вопросов, часть из которых была посвящена возможностям блокчейн-технологий для решения государственных проблем. Всплеск интереса к криптовалюте в Аргентине произошел в прошлом году, на фоне гиперинфляции местной валюты. Жители страны переводили рекордные объемы средств в биткоины.

Напомним, в МВФ призвали к единству при разработке криптовалютного законодательства. Если правительства станут запрещать использование частных цифровых активов, криптоиндустрия не исчезнет, но центробанки потеряют над ней контроль. Такое мнение на днях высказала главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат. По ее словам, пользователи все равно найдут способы осуществлять транзакции в токенах, даже если правительство их запретит.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Как сообщает Reuters причиной судебного иска инвестора Tesla Дэвида Вагнера стали публикации Илона Маска в социальных сетях, в том числе опрос в Twitter о продаже акций компании. Дэвид Вагнер призвал суд предоставить ему доступ к внутренним документам, чтобы выяснить, нарушили ли Tesla и Маск соглашение с американским регулятором ценных бумаг, и выполнили ли члены совета директоров свои фидуциарные обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое в мире текстовое сообщение будет продано с аукциона как NFT

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!