close-btn

Европейский банк разработал мобильный сервис исключительно для мусульман

 

Вначале приложение будет запущено в Германии

мобильное приложение

Европейский банк разработал мобильный сервис исключительно для мусульман. Фото: search-creative.co.uk

Турецкая банковская группа Albaraka Türk представила собственное мобильное приложение, предназначенное для использования представителями мусульманского общества в Европе.

Новое приложение, разработанное на основе банковской платформы solarisBank, изначально будет запущено в Германии. Однако со временем его смогут использовать мусульмане по всей Европе.

Отмечается, что программа доступна как в App Store, так и в Google Play. В приложении можно открыть учетную запись без документов, а также в комплекте к нему предоставляется дебетовая карта Albaraka Türk.

Кроме этого, приложение предлагает широкий спектр услуг, ориентированных на мусульман, среди которых — Zakat Calculator ( функция подсчета суммы закята — обязательного ежегодного налога в исламском праве) и функция “Nearest Mosque” (определяет местоположение ближайшей мечети).

Представив этот проект, мы стали ближе к более 20 млн мусульман, проживающих в Европе. Наше инновационное приложение отвечает запросам как граждан Турции, так и мусульманам, которые живут в других странах Европы
Меликша Утку
генеральный менеджер Albaraka Türk

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что все банкоматы крупнейшего банка США перешли на бесконтакт. Начиная с четверга, 2 августа, клиентам JPMorgan Chase больше не нужна физическая дебетовая карта, чтобы снять деньги в банкомате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе появились новые банкоматы для автомобилистов

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: