close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Евросоюз собирается консолидировать банковский сектор еврозоны

Инициатива обсуждалась на встрече лидеров стран-членов ЕС

Евросоюз

Первые лица стран ЕС договорились в максимально краткие сроки завершить создание банковского союза, который поможет снизить вероятность наступления крупного банковского кризиса на территории 19 европейских стран зоны евро. Кроме того, ожидается, что будущий союз повысит рыночное доверие к евро и спрос на эту валюту.

«Мы подтверждаем нашу полную приверженность завершению создания Банковского союза и, опираясь на недавние обсуждения, приглашаем министров финансов стран-членов ЕС без промедления и на основе консенсуса согласовать поэтапный план работы по всем нерешенным моментам», — говорится в совместном коммюнике.

В ходе встречи лидеров европейских государств были подчеркнуты основные направления работы. В первую очередь, необходимо урегулировать систему гарантирования вкладов в Евросоюзе. Кроме того, европейские банки должны быть менее подвержены риску банкротства.

Это означает необходимость сокращения их проблемных кредитов, а также уменьшение зависимости от государства. Эксперты говорят, что данные вопросы будут решены только после парламентских выборов в Германии и Франции, которые состоятся в сентябре 2021 года и мае 2022 года соответственно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 18 июня о продлении и введении по предложению Национального банка Украины новых санкций к 55 российским банкам, в том числе тем, которые работают на оккупированной территории Донбасса, и платежным системам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть крупнейших мировых банков примут участие в модернизации сети Swift

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме