close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Facebook обновил свою политику по защите прав человека

Социальная сеть будет публиковать ежегодные отчеты, где будет рассказываться о том, как именно ее руководство решает вопросы, связанные с правами человека

Фото: Sobre

Facebook представил свой обновленный кодекс правил, цель которых состоит в регламентировании механизмов защиты прав человека внутри коллектива компании. По словам представителей Facebook, необходимость такой инициативы уже давно назрела, и анонсированные изменения в корпоративной политике призваны продемонстрировать приверженность компании принципам «уважения прав человека как в деловых операциях, так и во время разработки ее продуктов».

В соответствии со своей обновленной политикой компания также намерена публиковать ежегодные отчеты, в которых будут отражены методы и способы решения проблем, возникающих в сфере защиты прав, либо затрагивающие ее методики ведения бизнеса. Кроме того, к решению наиболее острых проблем из обозначенных выше категорий теперь будет привлекаться и совет директоров Facebook.

Анонсированные нововведения предусматривают также создание специального фонда для оказания помощи, например, активистам, журналистам или правозащитникам, не являющимися при этом сотрудниками компании. Однако объем средств, которые Facebook потратит на претворение новых принципов в жизнь не указывается.

Напомним, что в прошлом Facebook часто подвергался резкой критике за то, как компания решает вопросы защиты прав человека. В частности, в Мьянме, руководство компании обвинили в недостаточных усилиях по предотвращению разжигания ненависти и распространения дезинформации на своей платформе. Обвинения прозвучали после того, как по стране прокатилась волна массового насилия против представителей этнической группы рохинджа.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В последние месяцы в адрес компании Facebook неоднократно звучала критика за то, что на ее платформе распространяется дезинформация о вакцинах. Однако теперь представители соцсети заявили, что в скором времени все публикуемые посты, записи и сообщения, в которых обсуждается безопасность прививок, будут маркироваться специальными ярлыками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google создал фонд по борьбе с дезинформацией о вакцинах

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме