close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глава Банка Англии обвиняет ЕС в «серьезной эскалации»

Брюссель пытается оградить европейские финучреждения от влияния Лондонской Фондовой биржи

Лондонская фондовая биржа: её история и структура

Лондонская Фондовая биржа. Фото: hq-broker.info

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что планы Брюсселя перенести основные региональные площадки по торговле и клирингу деривативами в евро из Лондона на территорию континентальной Европы приведет к «очень серьезной эскалации». Отметим, что в настоящее время, несмотря на выход 1 января Великобритании из еврозоны, клиринговая палата Лондонской Фондовой биржи все еще продолжает проводить клиринг большинства торговых сделок по свопам в евро.

Эндрю Бейли обвиняет руководство ЕС в том, что оно слишком бесцеремонно пытается выводить из Лондона клиринговые операции с сопутствующими финансовыми инструментами. В сентябре прошлого года ЕС предоставил Великобритании временный эквивалент клиринговых правил относительно сделок с деривативами, срок действия которого был определен до середины 2022 года. Лондон настаивал на предоставлении эквивалентного механизма финансового регулирования, с целью сохранения финансовой стабильности страны после Брексита.

Однако по мнению главы Центробанка, действия Брюсселя идут теперь вразрез с оговоренными ранее правилами. По мнению экспертов, это разногласие, вероятно, будет урегулировано новым меморандумом о взаимопонимании в отношении финансовых услуг между Лондоном и Брюсселем, который, как ожидается, будет подписан сторонами в середине марта.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Объединение European Payments Initiative, созданное при поддержке крупнейших европейских банков, в данный момент активно занимается созданием платежного сервиса, который в будущем сможет вытеснить из европейского рынка таких конкурентов, как Mastercard и Visa. На днях было опубликовано объявление о вакантных должностях в фирме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил ПриватБанку назначать главу правления: банк подает апелляцию

По материалам сайта fintechfutures.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме