close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Goldman Sachs оценил размер госдолга Китая

Издание Bloomberg сообщает, что объем долговых обязательств китайского правительства может достигать $8,2 трлн

Фото: coinmarket.news

Если оценка аналитиков Goldman верна, это составляет половину ВВП Китая. В опубликованном отчете говорится, что с 2013 года по 2020-й суммарный долг органов местного самоуправления увеличился с $2,47 трлн до $8,2 трлн. При этом основным долговым инструментом остается выпуск облигаций. С их помощью правительства стран могут брать деньги взаймы и не отражать свои долги в балансах. Однако финансовые рынки рассматривают такую задолженность, как обязательство государства.

В Goldman Sachs отмечают, что до 60% заемных средств направлены на погашение выплат по ОВГЗ и только около 40% денег используются для рефинансирования экономики. Наибольшее количество кредитных средств было получено властями провинций Цзянсу, Пекин, Сычуань и Ганьсу. Следует отметить, что масштабная задолженность отмечается на фоне уменьшения доходности основных источников прибыли страны.

В частности, из-за пандемии и новых вспышек коронавируса штамма «Дельта» упал спрос на продажу муниципалитетами земельных участков, существенно снизились объемы экспорта, а новая политика председателя компартии Си Цзиньпина на уменьшение выбросов углерода стала причиной энергетического дефицита, который теперь ударил по промышленности Китая.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С апреля по июнь 2021 года численность безработных в Украине составляла 1,6 млн человек. В начале года этот показатель составлял 1,8 млн человек. Об этом говорится в опубликованном отчете Госстата. Количество трудоустроенных граждан в возрастной группе 15-70 лет в указанный период составляло 15,8 млн человек. По данным ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составлял 49,7%, а среди жителей страны в возрасте 15-70 лет — 56,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейшие криптобиржи мира перестают обслуживать пользователей из Китая

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме