close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Госдолг Украины в апреле вырос на $1,2 млрд

Министерство финансов опубликовало статистику

Фото: orenburg.media

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на конец апреля составил 2,5 трлн грн или $91,3 млрд. По сравнению с предыдущим месяцем госдолг увеличился в гривневом эквиваленте на 20 млрд грн и на $1,6 млрд — в долларовом. В пресс-службе Минфина отметили, что увеличение государственного долга произошло, в основном, в результате размещения еврооблигаций на $1,3 млрд со сроком погашения в 2029 году. Доходность этой серии евробондов была установлена ​​на уровне 6,875%.

При этом на конец апреля государственный долг составил 2,3 трлн грн или $81,4 млрд, из которых 44,6% составляет внутренний госдолг, а 55,4% — внешний госдолг, обусловленный полученными Украиной кредитами международных финансовых организаций (19% от общей суммы госдолга), выпущенными еврооблигациями (30,2%) и другими внешними заимствованиями (6,2%).

В Минфине также добавили, что в течение апреля было проведено 20 аукционов по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), что способствовало привлечению в государственный бюджет 14,4 млрд грн. Одновременно с этим, платежи по оплате госдолга за период января-апреля 2021 года составили 141,9 млрд грн, а платежи по обслуживанию — 45,7 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

За первый квартал 2021 года предприятия крупного и среднего бизнеса Украины в сумме получили около 166 млрд гривен прибыли. За аналогичный период прошлого года бизнес, наоборот, понес убытки на сумму 4,9 млрд гривен. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы отнесли в банки в апреле больше 10 млрд грн

По материалам сайта espreso.tv

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме