close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Госстат озвучил размер прибыли крупных и средних компаний за первый квартал

Отмечается значительный процентный прирост в сравнении с аналогичным периодом кризисного 2020 года

Фото: delo.ua

За первый квартал 2021 года предприятия крупного и среднего бизнеса Украины в сумме получили около 166 млрд гривен прибыли. За аналогичный период прошлого года бизнес, наоборот, понес убытки на сумму 4,9 млрд гривен. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики.

При этом доля прибыли, полученной прибыльными компаниями из категории крупного и среднего бизнеса, за период с января по апрель составила 218,6 млрд грн, что на 9,4% больше, чем за соответствующий период 2020 года. В свою очередь, убытки компаний оцениваются на уровне 52,6 млрд грн.

В целом среди крупных и средних предприятий доля убыточных за первый квартал составила 27,8%, в то время как в прошлом году 40,8% компаний сообщали о квартальных убытках. Всего же за весь 2020 год наиболее крупные отечественные предприятия отчитались о 264,4 млрд грн прибыли, что на 40,8% меньше, чем в 2019 году.

Напомним, по итогам первого квартала 2021 года все банки государственного сектора были прибыльными. Их совокупный доход составил 3,2 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов. Самым прибыльным среди банков государственного сектора был ПриватБанк — его прибыль составила 2,4 млрд грн (21,8% прибыли всей банковской системы).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Зарегулированность, дефицит средств и низкая цифровая грамотность являются главными препятствиями для бизнеса на пути цифровой трансформации. Такой вывод следует из опубликованного исследования Европейской Бизнес Ассоциации. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счетная палата обнародовала статистику по обслуживанию госдолга

По материалам сайта epravda.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме