close-btn
Ми в соцмережах:

Илон Маск: новые заводы Tesla «теряют миллиарды долларов»

Маск объяснил, что ограничения поставок являются самой большой угрозой для роста Tesla и подтвердил сокращение рабочих мест до 3,5%

Новые заводы Tesla в Техасе и Германии «теряют миллиарды долларов», из-за нехватки аккумуляторов и перебоев с поставками комплектующих из Китая, рассказал Илон Маск в интервью Bloomberg, опубликованном в среду.

«Заводы в Берлине и Остине сейчас превратились в гигантские печи, сжигающие деньги. Это похоже на могучий рев, который является звуком пылающих денег».

По словам Илона Маска ограничения поставок являются самой большой угрозой для роста Tesla, поскольку грозят сокращением рабочих мест до 3,5%. В последнее время Маск ни раз предупреждал о грядущих увольнениях в компании.

Так называемые «гигафабрики» изо всех сил пытались увеличить производство с момента их открытия в начале этого года, но локдаун в Шанхае обошелся Tesla очень дорого. Завод в Остине также терял безумные деньги, поскольку столкнулся с проблемами производства новых аккумуляторов Tesla 4680, а инструменты, необходимые для производства обычных аккумуляторов 2170, застряли в китайском порту и их физически некому доставить на заводы.

«Больше всего нас беспокоит вопрос, как нам поддерживать работу заводов, чтобы мы могли платить людям и не обанкротиться?» — резюмировал миллиардер.

Ранее мы писали, что группа сотрудников SpaceX составили письмо-жалобу на Илона Маска, со словами «Нам стыдно за Илона», но компания провела расследование, нашла причастных и уволила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!