close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Илон Маск открестился от криптовалют: бизнесмен заявил, что ничего на них не зарабатывает

Его цель заключается лишь в популяризации цифровых активов и желании сделать жизнь простых людей лучше

Глава Tesla продолжает будоражить мир криптоиндустрии и инвесторов, публикуя неоднозначные, а подчас и скандальные заявления о криптовалютах. На этой неделе он вновь дал несколько комментариев, свидетельствующих о том, что для него вложения в цифровые активы в некоторой степени является лишь игрой, которой можно заняться в свободное время и под настроение. В частности, Илон сказал, что его консультант Джаред Бирчелл не входит в группу разработчиков Dogecoin Foundation.

Информация стала настоящим шоком для пользователей, которые привыкли считать DOGE серьезным средством для вложений и сбережений. Илон говорит, что не относится к Dogecoin, как к средству заработка. Он поддерживает криптовалюту только потому, что считает ее «народной», и что актив следует популяризировать для более широкого применения при платежах и транзакциях простыми потребителями. Следует отметить, что на фоне этого заявления курс актива не изменился.

В свою очередь, другой мем-токен — Shiba Inu — отреагировал существенным падением. Предприниматель сообщил, что не покупал актив и не планирует этого делать. Новость внесла некоторую сумятицу в криптосообщество, и некоторые инвесторы поспешили продать имеющиеся активы, что вызвало корректировку SHIB. Одновременно с этим глава Tesla заверил читателей в том, что у него нет цели обогатиться за счет криптовалют. На самом же деле он всецело занят созданием лучшей жизни для людей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В течение двух последних торговых сессий криптоактив SHIB вырос более чем на 50%. Предыдущий максимум в $0.00003389 был зафиксирован в июле. Объем сделок с Shiba увеличился на 540% и составляет сейчас $8,8 млрд в сутки. Токен опередил Avalanche и Terra по размеру рыночной капитализации и вышел на 11 место. Сумма всех монет в обращении приблизилась к $20 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сколько продали NFT обычного мультфильма и как на это повлиял Илон Маск?

По материалам сайта overclockers.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!