close-btn
Мы в соцсетях:

Илон Маск призвал отказаться от Binance, Coinbase и других криптобирж

По мнению бизнесмена, привязка аккаунтов к крупным площадкам ставит под угрозу безопасность активов пользователей

Маск заявил, что до тех пор, пока ключи от кошелька не находятся в распоряжении пользователя, он не может рассматривать хранящиеся на балансе криптоактивы как «свои». Такое мнение он высказал на днях на своей странице в соцсети. По словам предпринимателя, целесообразней хранить цифровые ключи доступа от своих учетных записей на «холодных носителях», вне таких крупных платформ, как Coinbase или Binance. Это должно снизить зависимость пользователей от коммерческих сервисов.

Существует два типа торговли криптовалютой: централизованный и децентрализованный. Оба имеют преимущества и недостатки с точки зрения безопасности и надежности. В отличие от централизованных бирж, децентрализованные биржи не имеют удобный интерфейс и довольно сложны в использовании. Это также связано с тем, что в случае децентрализованных обменов пользователи должны каждый раз сначала войти в свои криптокошельки, что просто неудобно для многих.

Хотя большинство транзакций происходит на централизованных биржах криптовалют, децентрализованные биржи являются лучшими с точки зрения предотвращения манипулирования рынком и снижения риска взлома. Когда пользователи покупают криптовалюту через такие платформы, как Binance или Coinbase, они не владеют ключами. У них также нет виртуального кошелька с ключами.

Эти платформы обеспечивают хранение и защиту ключей в обмен на удобную рабочую среду. При этом Илон Маск поддерживает идею отказа от подобных платформ, которыми в настоящее время пользуются миллионы держателей криптовалюты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По сообщениям СМИ, парламент Австрии рассматривает новую «экосоциальную» налоговую реформу. Министр финансов Гернот Блюмель заявил, что криптоиндустрия по-прежнему нуждается в серьезном нормативном регулировании, так как сделки с цифровыми активами иногда оказывают негативное воздействие на традиционный рынок ценных бумаг и акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участок земли в NFT-игре Axie Infinity продали за рекордные $2,48 млн

По материалам сайта ixbt.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!