Исследователи доказали, что посты знаменитостей в Instagram вызывает негативные чувства
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Исследователи доказали, что посты знаменитостей в Instagram вызывают негативные чувства

Wall Street Journal опубликовал результаты исследования, проведенного по заказу компании Facebook

Фото: ferra.ru

В тексте документа говорится, что подписчики знаменитостей в Instagram страдают от негативных эмоций и плохого настроения. Причиной психических патологий является контент, который звезды поп-культуры выкладывают на своих страницах. В топе антирейтинга по этому показателю оказались Ким Кардашьян, Джастин Бибер и Чарли Д’Амелио.

В ходе исследования под названием «Социальное сравнение в Instagram», которое проходило с марта по апрель 2020 года, было опрошено 100 тыс пользователей соцсетей в девяти странах мира. Исследователи подчеркивают, что поклонники звезд эстрады часто испытывают чувства досады и депрессии, поскольку постоянно сравнивают события из своей жизни с постами своих кумиров.

Журналисты WSJ обращают внимание на тот факт, что у знаменитостей, попавших в данный антирейтинг, в соцсетях более 30 млн подписчиков. Исследователи подытожили свою работу рекомендацией руководству Facebook разработать специальную программу сотрудничества с популярными персонами, чтобы уменьшить негативный эффект от их публикаций.

Ранее мы сообщали о том, что проект по созданию соцсети для детей младше 13 лет, получивший название «Instagram Kids», был свернут по причине разгоревшегося вокруг него международного скандала.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Facebook в субботу опроверг серию статей Wall Street Journal, в которых утверждалось, что управляющие социальной сетью были осведомлены о реальном негативном влиянии некоторых своих сервисов на пользователей. В компании заявили, что статьи WSJ содержат «неверную характеристику» и «приписывают вопиюще ложные мотивы» руководству и сотрудникам Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google добавит в поисковой индекс видеоролики из TikTok и Instagram

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме