close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кабмин внес электроэнергию в перечень регулируемых правительством ресурсов

Двумя неделями ранее Кабинет министров внес в этот список также природный газ, чтобы иметь возможность установить на него предельную цену на период карантина

Кабмин обязал госучреждения перевести все выплаты чиновникам в безналичную форму

Фото: delo.ua

Кабмин внес электроэнергию в список социально значимых товаров, на которые распространяется правило государственного регулирования. Список данных отдельных категорий утвержден постановлением №341 от 22 апреля 2020 года. Принятое решение отражено в постановлении №64 от 1 февраля 2021 года «Вопросы предоставления компенсации некоторым категориям потребителей э/э». С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Стоит напомнить, что двумя неделями ранее Кабмин внес в этот список природный газ. Таким образом, тарифная политика на голубое топливо осуществляется исключительно государственным регулятором. Позднее, на очередном заседании правительства было принято решение о выделении из бюджета 1,4 млрд грн в формате компенсации за потребленную электроэнергию в первом квартале текущего года, т.к. недавно правительством же были упразднены некоторые льготные тарифные программы.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), постановлением №15 от 6 января 2021 года отменила свое предыдущее постановление №220 от 26 февраля 2015 года, которое устанавливало льготные тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в домах с электрообогревательными установками.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По данным Нацбанка, объем денежных переводов трудовых мигрантов в Украину из-за границы в декабре 2020 года составил $1,13 млрд, что на 3,5% больше, чем в декабре 2019 (1,09 млрд). Всего за период с января по ноябрь (включительно) прошлого года объем денежных средств вырос на 1,7% — до $12,12 млрд против $11,92 млрд годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пандемия отразилась на работе украинских аэропортов — свежие данные

По материалам сайта interfax.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме