close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Киберполиция заблокировала работу нелегального видеостримингового сервиса

Ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 100 тыс грн

Трафик сервиса онлайн-кинотеатра насчитывал более миллиона регулярных посетителей. Основной доход площадки формировался от рекламных поступлений и абонентской подписки на премиум-аккаунты. По данным следствия, суммарная прибыль от работы незаконного сервиса составила около 15 млн грн.

Организатором бизнеса выступал 36-летний житель Львова, который несколько месяцев назад запустил специальное приложение для просмотра «пиратских» копий телесериалов и кинофильмов. При этом соответствующее разрешение на трансляцию кинопроизведений получено не было. Стоимость подписки на премиум-аккаунт составляла 80 гривен.

В свою очередь, размер ежемесячных доходов от размещения на портале рекламных роликов достигал 100 тыс грн. В киберполиции заявили, что заблокированный онлайн-кинотеатр являлся одним из крупнейших пиратских видеостриминговых ресурсов русскоязычного сегмента сети интернет.

В рамках досудебного делопроизводства проведена серия обысков, изъято оборудование, предназначенное для организации и поддержания инфрастуктуры незаконного онлайн-сервиса. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Киберполицейские Харьковской области ликвидировали мошенническую схему присвоения 18 млн грн с помощью фишинга. Об этом сообщила пресс-служба Киберполиции. Организовал схему 20-летний мужчина, который сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. К противоправной деятельности фигурант привлек своих сокамерников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США расширят использование технологий распознавания лиц

По материалам сайта npu.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме