close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Киберполиция задержала группу банкоматных мошенников

Работниками Департамента киберполиции Национальной полиции Украины в рамках проведения межрегиональной операции обезврежена преступная группировка, которая специализировалась на тайном проникновении в сервисную часть банкоматов и заражении вредоносным ПО операционной системы банкомата, что приводило к несанкционированной выдачи денег из кассет хранилища. Своими действиями кибермошенники нанесли украинским банковским учреждениям ущерб в размере более 5 миллионов грн.

card_fraud1703

Случаи заражения банкоматов были зафиксированы в Киеве, Киевской, Львовской и других областях Украины. Четверо участников преступной группы были задержаны в столице “на горячем” в момент заражения очередного банкомата вредоносным программным кодом.

В ходе проведения процессуальных мероприятий обнаружено и изъято более 20 единиц компьютерной техники, около 50 банковских карточек, эмитированных на имена фигурантов и иностранных лиц. Также изъято два банкомата, которые были куплены правонарушителями с целью тестирования вредоносного кода и его совершенствования.

cyberfraud190516

Кроме этого, по месту жительства задержанных изъяты части элементов банкомата, такие как дисплеи, чековые принтеры, кассеты, картоприемники и носители информации. Кроме указанных вещей, изъято черновые записи и бухгалтерию, подтверждающую противоправную деятельность, POS-терминалы, а также устройство для чтения / записи технической информации с магнитных лент банковских карточек.

Читайте также:

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Мошенники используют в банкоматах новый вид “невидимых” скиммеров

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме