close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кийосаки спрогнозировал самый масштабный финансовый крах в истории

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» заявил, что уже в октябре из-за действий ФРС и Минфина США обрушится стоимость всех основных инвестиционных активов

На этой неделе миллионер дал интервью агентству Kitco News. В ходе беседы он высказал мнение, что в следующем месяце крупнейшие финансовые рынки могут потерпеть крах, что крайне негативно отразится на котировках таких активов, как биткоин, золото, акции и различные ценные бумаги. Крах финансовых рынков станет результатом действий Федеральной резервной системы и Минфина США, утверждает Кийосаки.

Однако бизнесмен все же не потерял интерес к главным инвестактивам. Кийосаки намерен продолжить вкладывать деньги в золото, серебро и биткоин после обвала их стоимости. Писатель говорит, что в истории еще никогда не было такого большого долга, как сейчас. И это является главной проблемой, так как соотношение госдолга к ВВП Соединенных Штатов постоянно увеличивается.

Напомним, в июне Робер Кийосаки уже предупреждал о надвигающемся кризисе на фондовых рынках. При этом он высказывался в поддержку биткоина, золота и серебра, так как, по его мнению, эти активы являются единственными, способными пережить тяжелые времена.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Глава Минфина США Джанет Йеллен 28 сентября направила в Конгресс обращение к сенаторам, в котором призывает принять необходимые меры для недопущения дефолта. В тексте письма говорится, что 18 октября США дойдет до «долгового потолка», и это может привести к невыполнению бюджетных обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Goldman Sachs оценил размер госдолга Китая

По материалам сайта rbc.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме