close-btn
Ми в соцмережах:

Китайцы смогут расплачиваться цифровыми юанями, даже при отсутствии интернета

Для этого потребуется смартфон на базе Android с поддержкой технологии NFC

Цифровой юань. Фото: news.crypto.pro

Народный банк Китая (НБК) на этой неделе официально добавил в свое приложение для цифровых юаней функцию, которая позволяет пользователям продолжать совершать офлайн-платежи с применением цифровой валюты центробанка (CBDC) на смартфоне под управлением ОС Android, даже если устройство обесточено или подключение к интернету отсутствует.

Важным условием является наличие поддержки девайсом технологии NFC. Новая функция также позволяет установить ограничение на количество и сумму платежей в цифровых юанях, которые можно совершать со смартфона, когда его батарея разряжена или нет подключения.

Ранее СМИ страны сообщали, что НБК успешно завершил тестирование технологии, позволяющей работать с CBDC в офлайн-режиме. Также банком были представлены прототипы кошельков с NFC, которые позволяют их владельцам совершать бесконтактные платежи в магазинах и транспорте без подключения к интернету.

Также предусмотрен и т.н. «экстренный режим», если владелец смартфона потерял его или забыл дома, он сможет войти в свою учетную запись CBDC-кошелька и продолжать платить цифровыми юанями с помощью любого другого смартфона или платежного устройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Binance может повторить судьбу FTX: глава компании фигурирует в деле об отмывании денег

Мы ранее сообщали, что руководитель Госспецсвязи Украины высказал мнение, согласно которому на фоне российской агрессии остро возникла необходимость в «едином киберпространстве», разделяемом странами «цивилизованного мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крупнейший стейблкоин опередил Visa и Mastercard по объему транзакций в 2022 году

Финтех-лаборатория Deutsche Bank — Blue Water, выпустила первый коммерческий продукт

По материалам сайта nfcw.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!