close-btn
Мы в соцсетях:

Компания Безоса продала билеты в космос на миллионы долларов

Спрос на космические путешествия стремительно растет

Четвертим пасажиром першого космічного польоту Blue Origin стане підліток з  Нідерландів

Фото: informator.ua

Глава компании Blue Origin и богатейший человек планеты Джефф Безос на этой неделе осуществил свой первый полет в космос. В день запуска космического корабля его компания официально начала продажу билетов на следующие полеты. Безос говорит, что всего за несколько дней Blue Origin продала билетов на полеты в космос почти на $100 млн.

По словам бизнесмена, наблюдается «очень-очень высокий спрос». Тем не менее стоимость туристического полета на околоземную орбиту не уточняется. Следует отметить, что конкурирующая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic осуществляет чартерные полеты на границу стратосферы по цене $250 тыс за место.

«Мы построим дорогу в космос для будущего наших детей и внуков. Мы должны сделать это, чтобы решить проблемы Земли», — заявил Безос.

Первое космическое путешествие Джеффа Безоса длилось всего 10 минут и 10 секунд. Полет осуществлялся на корабле New Shepard, созданном инженерами Blue Origin и предназначенным для многократных запусков. Длинна маршрута составила 105 километров.

После приземления Безос выразил благодарность работникам и клиентам компании Amazon за то, что они «оплатили его полет». Заявление, однако, вызвало волну негодования среди персонала Amazon, поскольку за последние годы вокруг компании неоднократно разгорались скандалы в связи с плохими условиями работы ее сотрудников.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Все больше в разные сферы нашей жизни интегрируются роботы. Они работают рядом с людьми или полностью заменяют их. Например, Amazon использует роботов для складирования запасов и упаковки предметов. Tesla Motors может похвастаться роботизированными и автоматическими конвейерными линиями для своих электрических машин и аккумуляторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть зарядных станций Tesla станет доступна для электромобилей других марок

По материалам сайта lenta.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!