close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Лицензирован еще один мобильный банк

С лицензией мобильный банк N26 сможет расшириться на всю Европу

N26

Мобильный банк N26 получил полную банковскую лицензию от немецкого финрегулятора. Фото: venturebeat.com

Немецкий мобильный банк N26, ранее носивший название Number 26, получил полную банковскую лицензию и теперь сможет расширить свой мобильный банковский сервис на всю Европу.

Ранее из-за отсутствия такой лицензии N26 пользовался посредническими услугами немецкой финансовой компании Wirecard, за что платил ей комиссию. Теперь банк сможет не только сократить эти расходы, но и будет иметь возможность предлагать свои услуги в других европейских странах.

1280x720--1BP1KVC

N26 — один из нескольких электронных банков, которые подали заявку на лицензию на фоне растущей необходимости развивать и расширять спектр предоставляемых услуг. Ранее в этом месяце британский мобильный банк Starling также получил банковскую лицензию, а в марте немецкий регулятор BaFin наградил лицензией компанию solarisBank, которая намерена предложить свою платформу электронным банкам.

Сейчас N26 доступен только в Германии и Австрии, но Штальф утверждает, что в банке планируют запуск в Великобритании в 2016 или в начале 2017 года, несмотря на текущую нестабильность в секторе финтех на фоне перспективы выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  N26 — самый современный банк в Европе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильный банкинг стремительно набирает популярность по всему миру

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме