close-btn
Ми в соцмережах:

Минцифры презентовали инициативу Digitality: Что известно о проекте

Инициатива Digitality будет реализована в 2023 году, чтобы стать движущей силой цифровой трансформации по всему миру

Проект Digitality будет создан для того, чтобы поделиться успешными кейсами диджитализации, в частности экосистемой Дія, с миром и помочь ввести цифровые решения в других странах. Впервые инициатива была представлена вместе с партнерами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Официальный Telegram-канал Министерства опубликовал короткое промо-видео про инициативу Digitality.

Таким образом Дія может стать шаблоном государственных приложений в других странах. Украина готова для этого поделиться своим подходом и технологиями. Агентство США по международному развитию (USAID) поддержало данную идею, предоставив финансирование Министерству цифровой трансформации Украины в размере $650 тыс на проведение технико-экономического обоснования в странах, которые выразят заинтересованность. USAID также выделило $8,5 млн на расширение услуг приложения во время войны.

Главная цель инициативы Digitality– цифровизация других стран. На платформе будут размещены примеры лучших практик цифровой трансформации. Обмен опытом, сотрудничество и цифровое образование ускорят развитие IT-технологий в Украине и за ее пределами.

Ранее мы писали, что Минцифры и правительство Эстонии разработали аналог Дії – приложение mRiik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!