close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Минфин провел рекордный в текущем году аукцион ОВГЗ

В результате продажи ценных бумаг было получено 19,1 млрд грн

ОВГЗ минфин министерство финансов облигации

Фото: newsone.ua

8 июня Министерство финансов провело очередной раунд продаж государственных ценных бумаг на аукционе, в ходе которых в бюджет страны было привлечено 19,1 млрд грн, что стало рекордным показателем в текущем году. Минфин выставил семь лотов ОВГЗ, из которых шесть выпусков в национальной валюте и один — в долларах США.

Срок обращения предлагаемых государственных облигаций в гривне — 6 месяцев, 1 год, 1,5 года, 2 года, 3 года и 5 лет. Срок обращения облигаций, предложенных в долларах США, составляет 1 год. В результате выпуска гривневых гособлигаций Минфин получил 14,161 млрд грн. При этом средневзвешенная доходность 6-месячных ОВГЗ составила 8,99%, 1-летних — 11,19%, 1,5-летних — 11,30%, 2-летних — 12,05%, 3-летних — 12 30%.

В пресс-службе министерства сообщают, что спрос на ценные бумаги в этот раз превышал предложение более, чем в два раза. В первую очередь ажиотаж коснулся нового инвестиционного инструмента Минфина — 5-летних ОВГЗ, средневзвешенная доходность которых составила 12,52%.

Также сообщается, что в ходе аукциона было продано долларовых ОВГЗ на $182 млн. Средневзвешенная ставка доходности по 1-летним ОВГЗ в долларах США составляет 3,70%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правительство, ЕБРР, Американская торговая палата и USAID заключили Меморандум о взаимопонимании в сфере национальной биржевой торговли капиталами и организованных товарных рынков. В соответствии с текстом документа, планируется создать интегрированный центр рынков капитала и товарных рынков, который будет выполнять функции площадки для Национальной биржи по торговле капиталами и товарами (NEXT).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк приостановил лицензии 36 небанковских финансовых учреждений

По материалам сайта epravda.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!