close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Министерства и органы власти в Киеве будут переведены на удаленную работу

По словам мэра столицы Виталия Кличко, текущую эпидемиологическую ситуацию в городе можно без преувеличения назвать угрожающей

Как наказывают нарушителей карантина в Киеве - BitukMedia

Карантин. Фото: bituk.media

Сотрудники министерств и центральных органов исполнительной власти, расположенных в столице, на период до трех недель, пока будут действовать усиленные карантинные ограничения, переходят на удаленную работу.

Напомним, 20 марта Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение, что начиная с 23 марта город Киев переходит в «красную» зону. Усиленные карантинные требования будут действовать до 9 апреля включительно. В их числе также требование перевода сотрудников государственных предприятий и организаций на дистанционную работу.

В понедельник на внеочередном заседании Кабмина было также принято решение рекомендовать министерствам и подразделениям органов исполнительной власти в Киеве временно изменить график и структуру работы, и обеспечить перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный формат занятости.

По словам мэра столицы, текущую эпидемиологическую ситуацию в Киеве можно назвать «угрожающей». Систематически увеличивается количество госпитализированных. Заполненность ковид-кроватей превышает 70%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Жители Европейского союза теперь смогут подтверждать статус вакцинации, наличие отрицательного результата теста на Covid-19 или выздоровление после болезни с помощью нового единого сертификата в своем смартфоне. Данное цифровое решение станет доступным уже в начале лета. Его разработка была инициирована в соответствии с предложенной Еврокомиссией рекомендацией, в которой говорится, что сертификат должен представлять собой «простой в использовании инструмент для безопасного и свободного перемещения его владельца внутри ЕС во время пандемии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев вводит локдаун: что будет запрещено

По материалам сайта pravda.com.ua 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме