close-btn
Мы в соцсетях:

МВФ и Всемирный банк ежемесячно будут выделять Украине по 5 млрд долларов

Финансовая помощь предназначается для выплаты зарплат и пенсий бюджетникам, а также для решения гуманитарных проблем

Фото: asvis.it

Международный валютный фонд открыл особый счет для аккумулирования средств на поддержку украинской экономики. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. Финансовая помощь в объеме до $5 млрд будет ежемесячно поступать в бюджет страны с целью обеспечения в первую очередь социальных программ.

Днем ранее министр финансов Сергей Марченко, выступая в Вашингтоне на встрече с высокопоставленными официальными лицами США, сообщил, что именно такой объем помощи нужен для того, чтобы продолжать вовремя выплачивать бюджетникам зарплаты и пенсии, а также покрывать гуманитарные нужды. При этом в ходе зарубежной поездки украинской делегации основное внимание было сосредоточено на вопросе неотложных поставок тяжелого вооружения.

«Основные цели визита достигнуты. Нам удалось договориться об $4,8 млрд поддержки: и грантовой и кредитной», — сообщил премьер-министр Шмыгаль во время телемарафона.

По его словам, такая быстрая реакция со стороны руководства МВФ обусловлена еще и тем фактом, что глава Фонда Кристалина Георгиева имеет родственников на Украине и получает сведения о ситуации из первых уст. Ранее мы сообщали о том, что за период эмиссии Минфином облигаций военного займа в госбюджет было привлечено около 45 млрд грн. По состоянию на конец апреля свои деньги в ценные бумаги вложили 9 тыс украинцев и представителей бизнеса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Стейкинговая платформа Everstake совместно с Министерством культуры и информационной политики Украины запустили благотворительную инициативу Save Ukrainian Culture. Привлеченные средства планируется направить на финансирование программ по реконструкции и защите памятников архитектуры, музейных комплексов и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания отменит пошлины на все товары из Украины

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!